
Просто о мясе. Разделка баранины на части и отрубы
Разделка целой туши животного — не самая приятная процедура даже для заядлого мясоеда. Несмотря на ее масштабы, перечень нужных инструментов невелик: нужно вооружиться топором сойдет и обыкновенный дачный , большим острым ножом и найти устойчивую поверхность. Все это есть под рукой у каждого мясника на любом рынке Москвы — однажды Владимир с Даниловского показал нам, как со всем этим управляться. Ее пока можно отложить в сторону. Заняться передней частью: вычистить все внутренности, если они остались здесь это почки , и пленки. Особенно тщательно от пленок нужно очистить позвоночник изнутри, чтобы тушу можно было легко разрубить пополам.













Туши овец делят на 6 отрубов , в свою очерень отруба делятся на 2 сорта - 1 сор т и 2 сорт. Одна из древнейших пород овец. Это порода смушкового направления, основной продукцией являются смушки. Существует три типа каракульских овец: грубый, нежный, крепкий.









Баранина: разделка, обвалка и жиловка мяса для промпереработки | 38 | Баран - подвижное животное, поэтому баранья туша содержит большое количество соединительных тканей сухожилий, хрящей , но если животное молодое, то почти все его мясо будет мягким и нежным. Баранина готовится не так долго, как говядина и это мясо не такое жирное, как свинина, поэтому пользуется предпочтением, особенно в последнее время. | |
Основные отличия забоя и разделки баранов в промышленных и дворовых условиях | 72 | Бараньи туши разделывают в таком же порядке, что и говяжьи. Тушу или полутушу разрезают поперек на две половины - переднюю и заднюю. | |
Подготовка | 384 | Части бараньей туши и их кулинарное применение. | |
Мастера разделки баранов | 482 | На качество бараньего мяса очень влияет возраст животного. | |
70 | Обозначение частей на рис. Кулинарное назначение. | ||
484 | Категория: Кулинария. Похожие презентации:. | ||
347 | Лонжерон P. В принципе то разрезы те же, как и мелочь, ну, а переворачивать надо, полагаю на уже снятую и откинутую через спину часть шкуры? | ||
271 | Забой и разделка барана — сложное и трудоемкое занятие. Особенное затруднение вызывает этот вопрос у начинающих фермеров, впервые сталкивающихся с процедурой забоя. | ||
79 | Разделка баранины , схема правильного отделения участков позволит повару определить из какой части лучше приготовить то или иное блюдо. | ||
241 | Приобретая живого барашка, заводчику стоит помнить, что рано или поздно ему придется столкнуться с проблемой убоя. При содержании животного в домашних условиях следует знать об особенностях того, как резать барана, правильно снимать с него шкуру и разделывать тушу на отдельные части, зачем придерживаться этих правил. |
Разделка туш свиных, баранины, телятины. Приемы приготовления полуфабрикатов крупнокусковых, порционных, мелкокусковых……………2. Технологическая схема механической обработки сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика. Полуфабрикаты из птицы…………………. Значение соусов в питании. Классификация соусов.






