Психологический тест нарисуй дерево

Необходимо дать тестируемому лист бумаги для рисования, простой карандаш, ластик и попросить его нарисовать себя в образе дерева. После того как рисунок будет по завершении его попросят ответить на несколько вопросов о его психическом состоянии: "Как вы думаете, какова ваша личность?" или "Считаете ли вы себя хорошим человеком?" Ответы, данные испытуемым, могут варьироваться от одного вопроса к другому в зависимости от того, сколько информации им было предоставлено на данный момент. Если ранее не было никаких знаний о личности испытуемого, то экзаменатору будет решать, следует ли предоставлять какую-либо дополнительную информацию (например, если кто-то ранее нарисовал свою собаку, это может быть использовано в качестве дополнительной информации). Чтобы у испытуемого не возникло ощущения, что во время тестовой сессии что-то было упущено, все рисунки должны сопровождаться письменным объяснением значения каждой части; в противном случае эти рисунки могут быть использованы только в качестве доказательства на суде.
Сам тест состоит из двух частей, которые представлены в случайном порядке. Первая часть включает в себя ряд вопросов, касающихся личностных качеств испытуемого, таких как честность, надежность, интеллект и т.д.

ПРОЕКТИВНЫЙ ТЕСТ «ДЕРЕВО» 2. Необходимое оборудование: карандаш М, лист бумаги А 4. Инструкция: нарисуйте, пожалуйста, дерево, но не елку. Рисунок должен быть выполнен таким же образом, как на рисунке ниже. Пожалуйста, запишите свое имя и адрес на листе бумаги. B 5. На вопросы 1-4 даны ответы с помощью следующих вопросов: (1) Как называется дерево? (2) Каков размер дерева? (3) Какого цвета дерево? (4) Какова форма дерева? (5) Какова высота дерева? (6) Какова глубина этого дерева? (7) Какова высота ствола или ветвей над землей? (8) Какова ширина каждой ветви в ее верхней части? (9) Какова длина каждой ветви от одного конца до другого? (10) Каково расстояние между двумя параллельными друг другу ветвями? (11) Каково расстояние между любыми двумя ветвями, которые перпендикулярны направлению друг друга? (12) Каково расстояние между всеми тремя ветвями вместе взятыми?

Тест «Нарисуй дерево». Ребенку предлагается нарисовать лиственное дерево. Полноценное изображение дерева подразумевает наличие трех элементов: корней, ствол и ветви (см. рисунок 1). Ребенок должен уметь идентифицировать эти элементы, чтобы пройти этот тест.
Рисунок 1. Пример задания по рисованию дерева из теста на когнитивные способности у детей с расстройствами аутистического спектра - Пересмотренное издание (TOCA-R) [1].
Тест когнитивных способностей для детей с расстройствами аутистического спектра - пересмотренное издание (TOCA-R) был разработан доктором Дж. Роберт М. Спитцер и Джон Дж. У. Пун в рамках инициативы Национального института психического здоровья "Критерии предметной области исследований" (RDoc)[2]. Он используется для оценки интеллектуального функционирования у детей в возрасте 3-17 лет, у которых было диагностировано расстройство аутистического спектра или синдром Аспергера.

Нарисуйте, пожалуйста, дерево - любое, кроме елки. Материал для тестирования: необходим лист бумаги размера А4, а также карандаш. Тест будет предоставлен вам в следующем порядке:
1. В первом вопросе вам предлагается нарисовать дерево (другие деревья не допускаются).
2а) Нарисуйте дерево с одним стволом и без ветвей или листьев; это правильный ответ.
2b) Нарисуйте два дерева, у которых один ствол, но разное количество ветвей / листьев с каждой стороны, чтобы их можно было соединить на кончиках прямой линией, проведенной от ствола к его верхушке. Это правильный ответ.
3.) Нарисуйте дерево с тремя стволами, соединенными одной ветвью от ствола до кончика, которая не является частью ствола другого дерева и не соединяется непосредственно с самим собой. Это правильный ответ.
4.) Нарисуйте дерево с четырьмя стволами, соединенными несколькими отдельными ветвями от ствола до кончика, которые снова соединяются друг с другом, образуя единый ствол без разветвлений наружу. Это правильный ответ.
5.

Как всегда, прежде чем приступать к чтению ключа, нарисуйте свой рисунок — своё дерево. ЛИНИИ. Дерево нарисовано тонкими линиями без нажима— неприспособленность размер линии, которую нужно провести на бумаге или холсте, и ее толщина не важны для поставленной цели.
Дерево имеет три ветви: одна ветвь представляет "хорошую" ("белую") сторону; другая ветвь обозначает "плохую" ("черную") сторону; и в-третьих, есть промежуточная ветвь, которая соединяет обе стороны вместе.
В этом случае у нас есть два разных типа людей, которые могут жить в одном доме: - Белый человек, который будет делать все, что он / она хочет, живя в доме, а также выполнять все свои обязанности по дому, такие как уборка и т.д., В то время как чернокожие люди живут своей жизнью мирно, но они также хотят некоторые вещи из домов других людей, такие как еда и питье, когда дело доходит до них, поэтому им иногда нужна помощь белых друзей / членов семьи только потому, что такие люди могут чувствовать себя некомфортно рядом с кем-то, кто делает что-то против того, что, по их мнению, должно произойти из-за расовых предрассудков..

... графический тест "Дерево" встречается в практике психологической диагностики давно, и это было использовано в качестве примера, чтобы объяснить, как можно тестировать людей. Идея этого теста заключалась в том, что у вас должны быть те или иные знания о структуре (или нет) деревьев: если они прямолинейные, то должна существовать по крайней мере одна точка, где сходятся все ветви; в противном случае таких точек не могло бы существовать - таким образом, нам понадобилось бы более одной ветви на вершину! Это кажется разумным объяснением, но я не знаю, из чего именно состоят эти тесты? Это только потому, что психологи так много думают на эту тему?
Я спрашиваю здесь, потому что хочу узнать больше об этой теме, так как я слышал от друга, который говорит, что он узнал нечто подобное, когда изучал психологию со своим учителем. Но я не смог найти никакой информации о том, существует ли эта теория на самом деле где-либо еще, кроме Интернета : / Поэтому, пожалуйста, помогите мне, предоставив ссылки / references!
Спасибо :)
A:
Идея, лежащая в основе теста, взята из статьи Роберта Мертона под названием “Теория тестов”, которая появилась в журнале Psychological Review еще в 1952 году.

Второй более соответствует психологическому состоянию в привычной обстановке. В одном из вариантов теста Р. Стора предлагает людям на втором листе нарисовать " дерево" и просит их описать его как можно лучше, не делая никаких комментариев по поводу его внешнего вида или размера (см. рисунок 2). Затем участников просят оценить свой рисунок, ответив на вопросы о том, есть ли что-то неправильное в том, что было нарисовано; если да, то им предоставляется возможность исправить эту ошибку, прежде чем рисунок будет считаться завершенным. Если после исправления этих ошибок не было допущено никаких ошибок, это означает, что рисунок прошел проверку. Этот вариант теста также включает дополнительный вопрос: сколько времени вы потратили на обдумывание своего рисунка? Ответы варьируются от 0 до 10 минут. Общий балл за тест колеблется от 0 до 100 баллов, где более высокие баллы указывают на лучшую производительность. Как показано на рисунке 3, средний балл, полученный с использованием этой версии теста, составляет 66,6 ± 8,7, что значительно выше среднего значения 50, ожидаемого в условиях случайного угадывания (0,05 < p <0,10) в соответствии с d = 1,0 Коэна.

Этот тест подойдет и для взрослых, попробуйте! Психология рисунка. Что можно прочитать по рисунку "дерево". Инструкция: нарисовать лиственное и хвойные деревья с их ветвями разных цветов.
Дерево рисования
Проверьте свои знания о дереве рисования, ответив на вопросы, связанные с деревом рисования.
В чем смысл рисунка?
Сколько ветвей имеет рисунок?
Сколько листьев на каждой ветке?
Сколько цветов вы видите в любой момент времени?
Является ли этот рисунок примером того, как выглядит дерево?
Опишите, что происходит, когда вы смотрите на одну сторону такого дерева (левую или правую).
У дерева есть две стороны. Что произойдет, если вы обернетесь?
На какой части (ах) вам следует сосредоточиться, рассматривая эту конкретную часть / сторону?
Когда вы были моложе, вы всегда знали, в какую сторону идти вверх / вниз и т.д.?
Вы помните, что видели что-то подобное раньше?
Если да, опишите его внешний вид.
Есть ли какое-либо сходство между приведенным выше рисунком и другими рисунками, сделанными ранее сегодня?

Хочу поделиться рисуночным тестом Дерево . Он предназначен для рисую дерево. Проблема с рисунком будет решена с помощью теста на рисование, который может помочь вам решить проблему и сделать ваш рисунок более красивым.
Тесты рисования используются во многих классах рисования, таких как:
Тест на рисование 1 - Нарисуйте круг радиусом 5 см (5 дюймов)
Этот тест по рисованию показывает, как нарисовать круг, используя теорему Пифагора.
Вам нужно нарисовать круг радиусом 5 см (5 дюймов).
Тест на рисование 2 - Нарисуйте прямоугольник шириной 10 см х высотой 20 см в центральной точке A1 на окружности, нарисованной над ним. (10 см х 20 см = 50 см )
Этот тест на рисование показывает, как нарисовать прямоугольник шириной 10 см х высотой 20 см в центральной точке 1 на окружности, нарисованной выше.
Вам нужно нарисовать прямоугольник шириной 10 см x высотой 20 см, в центре которого находится точка 1, окруженная прямоугольником, который рисуется над ним.