Кто нарисовал девочку с персиками

«Девочка с персиками» — картина русского живописца Валентина Серова, написана в 1887 году, хранится в Государственной Третьяковской галерее. Первоначально она была выставлена на Парижском салоне в 1894 году и была приобретена российским князем Александром Михайловичем для своей жены Александры Федоровны. Эта работа была описана как "шедевр".
Девушка сидит на скамейке под яблоней; ее платье сшито из смеси красных и желтых цветов. Ее волосы заплетены сзади в две косы, которые скреплены лентой. На ней ожерелье с жемчугом, которое она держит в руках. Лицо девушки повернуто к зрителю, а фон покрыт толстым слоем белой краски, чтобы создать ощущение глубины внутри композиции.
Серове также написал портреты нескольких других женщин, в том числе княгини Ольги Александровны (1866-1936), жены царя Николая II. Принцесса родилась в Санкт-Петербурге, но переехала в Москву, когда ей было шесть лет. Она обручилась с Николаем в 1880 году после того, как он женился на другой женщине, Марии Федоровне Потемкиной.

«Девочка с персиками», Валентин Александрович Серов — описание картины · Описание картины: · More videos on YouTube · Другие картины Серова. "Девушка с персиковыми деревьями" - картина русского художника Валентина Александровича (1881-1944) в его мастерской в Москве. Картина была создана в 1918 году и изображает молодую женщину, которая сидит под персиковым деревом, в то время как мужчина стоит позади нее. У женщины длинные волосы, ниспадающие на плечи; она одета в белое платье, украшенное цветами.
На заднем плане двое мужчин играют в шахматы. Человек, держащий шахматную доску, выглядит как пожилой джентльмен.
На этой картине изображена женщина, одетая в белую одежду, лежащая на вершине персикового дерева, прикрытая до пояса. Она смотрит на себя в зеркало, как будто любуется собой.
На ней белое платье, украшенное цветами.
Рядом с этой женщиной сидит женщина, чье лицо скрыто под слоями листьев, покрывающих все ее лицо, кроме одной стороны. За ними обоими стоит мужчина.

Картина художника Валентина Серова «Девочка с персиками» знакома даже тем людям, которые весьма далеки от искусства. Те люди, которые увлечены творчеством и художественное самовыражение, они знают, что этот рисунок был создан в период, когда русских художников не допускали в художественные академии Европы или Америки (художник Валентин Сергеевич Серова). Художник Валентин Сергеевич Серовев много лет жил в России, прежде чем начал свою карьеру иллюстратора; но, похоже, у него вообще не было никакого опыта в том предмете, который он выбрал для рисования. Раньше он работал клерком в банке, где и познакомился со своей будущей женой. Она поощряла его продолжать работать там, потому что знала, что он сможет зарабатывать больше денег, чем если бы работал только клерком. Но через некоторое время их отношения стали напряженными из-за отсутствия у него знаний о предметах, связанных с рисунками, сделанными им во время работы: например, о сюжетных материалах, касающихся жизни крестьян...

12 интересных фактов о «Девочке с персиками» Валентина Серова | VOKRUGSVETA. ком
История молодой женщины, которая была настолько красива, что привлекала внимание и восхищение многих мужчин, но также доставляла много хлопот своей семье.
Серовна - молодая русская женщина из Москвы, которая живет в России уже более 10 лет. Она всегда мечтала стать актрисой или певицей, как другие известные актрисы. Но когда она встретила на улице пожилого мужчину по имени Владимир, он сказал ей, что поможет ей осуществить эту мечту, если только она сможет найти девушку, которая ему очень понравится.
Он предложил ей пойти к нему домой, где он в то время жил один. Он дал ей список девушек, с которыми хотел познакомиться, прежде чем они вместе пойдут на свидание.
Она решила никому не рассказывать об этом, потому что не хотела снова попасть в беду, как это было в прошлом году после знакомства с другим парнем.
Но потом она увлеклась волнением момента и забыла о своем обещании, данном ранее.

Картина «Девочка с персиками» – признанный шедевр русского художника В.А. Серова. Написана маслом на холсте размером 91 х 85 см в 1887 году. Картина была приобретена графиней Ольгой Николаевной Кузнецовой, женой князя Николая Александровича Потемкина, которая передала ее в дар поместью своего мужа.

Валентин Александрович Серов вошел в летопись русской живописи как замечательный пейзажист, мастер полотен на историческую и бытовую тему. Он родился в 1859 году в Санкт-Петербурге (ныне Санкт-Петербург) в семье художников; его отец Сергей Иванович был художником, который активно работал с 1838-1840 годов, когда начал писать пейзажи по частным заказам богатых меценатов. Его мать Анна Петровна была известным портретистом, чьи работы выставлялись на выставках в Париже и Лондоне.
Брат Серова Александр Иванович, тоже художник, стал преуспевающим арт-дилером после смерти их отца в 1881 году. В 1883 году Александр Сериевич был назначен директором новой студии, открывшейся в Москве. Он женился на Марии Владимировне Загородневой (урожденной Кудрявцевой), дочери одного из самых известных портретистов России Николая Николаевича Загородского.
У супругов было двое детей: Владимир Сергеевич (1884-1962).

Кто написал картину Девочка с персиками? Автором является великий русский художник Валентин Александрович Серов (1865-1911). Серов стал особенно известен за его портреты, которые часто выполнялись маслом. Художник родился в Санкт-Петербурге и умер в Москве. Он учился в школе Александра Пушкина, где познакомился со многими художниками, включая Ивана Тургенева, который оказал на него большое влияние. Серове также работал иллюстратором для таких журналов, как "The New World" и "The Illustrated London News".
Портрет Марии Васильевны Серовой, дочери князя Михаила Николаевича Воронцова-Дашкова, был написан в 1892 году, когда ей было всего 15 лет. На нем она изображена сидящей на стуле в окружении цветов, в то время как мужчина держит ее за руку. Картина была описана как похожая на картину другой женщины, но неизвестно, является ли это отсылкой к тому же человеку или просто совпадением.
В 1894 году Серово создал серию женских картин под названием "Девушки с цветами".

«Девочка с персиками» известна как самая популярная картина Валентина Серова, хотя живописец написал около двух сотен полотен. Но именно об этом картина, о которой я хочу поговорить сегодня из-за ее красоты, а также из-за того, что это была очень важная работа для него в его жизни: он был учеником Ивана Вальтмана в Московской художественной школе (1913-1917), где он учился у Василия Кандинского; позже он стал ассистентом Александра Родченко который научил его рисовать маслом.
Первые картины Серова были написаны маслом на холсте, но после 1917 года, когда он начал писать акварелью, они получались лучше, чем те, что были написаны маслом, тем более что он использовал акварельные краски, которые были намного дороже масляных.
В годы войны он много ездил за границу, так что можно понять, почему ему пришлось несколько раз объехать Европу, прежде чем он смог хорошо заработать на своих картинах там.
В 1918 году он снова отправился в Париж, работая теперь в основном акварелью, а не масляными красками, как он делал раньше, когда был в России.

Многие картины Валентина Александровича Серова, написанные в 1880-е годы, проникнуты мажорным чувством. В это время художник часто использовал палитру желтых и красных цветов, чтобы создать ощущение меланхолии или печали, которого ранее не было в его работах.
Работы художника характеризуются сильным чувством человеческого состояния, а также красоты природы. Художника назвали “величайшим русским живописцем всех времен". Он создал уникальный стиль, который все еще очень жив сегодня”.
Серовевич также много лет проработал в Санкт-Петербургской академии художеств, где преподавал живопись с 1878 года до своей смерти там в 1903 году.
В начале 20 века Серова начала развивать свой собственный стиль, основанный на сочетании элементов романтизма и символизма. Его стиль стал более сложным, чем у других художников, находившихся под его влиянием.
Он умер в Санкт-Петербурге после продолжительной болезни (1899).

Краткая история создания картины «Девочка с персиками». Валентин Александрович Серов — живописец, мастер портретного жанра конца XIX-начала XX веков. Он родился в Москве 18 февраля 1852 года и умер там же 23 октября 1926 года.
Его отец был художником, а мать - учительницей. Его отец умер, когда он был маленьким, но мать научила его рисовать. В юности он учился в художественных школах Санкт-Петербурга и Киева. После окончания средней школы (1868) он поступил учиться в Академию художеств Святого Владимира у Ивана Введенского. С 1870 по 1873 год он работал учителем рисования. В 1875 году он стал помощником Василия Шишкина. В 1877 году он переехал в Париж, где прожил до 1884 года. В 1885 году он вернулся в Россию после своей женитьбы, которая состоялась в 1886 году. В 1887 году он снова начал работать полный рабочий день - на этот раз уже не только как учитель или инструктор! За это время он написал много портретов, в том числе некоторых известных русских художников. В 1891 году он получил звание академика.