Какой город нарисован на 5000 купюре

Основные изображения лицевой стороны — памятник Н. Н. Муравьеву-Амурскому, набережная в г. Хабаровске. На втором изображении показан вид на Москву сверху. На третьем и четвертом изображены виды Санкт-Петербурга сверху.
На первом изображении Кремль виден снизу. Во втором случае это видно сверху. На третьем снимке это видно сверху. На четвертой фотографии это видно снизу.
Это пример того, как российское правительство использует этот образ в качестве пропагандистского инструмента в своих собственных политических целях. Кремль использует этот образ с начала 1990-х годов, когда он использовался администрацией Бориса Ельцина во время его президентства (1990-1994). Он также использовался Владимиром Путиным после того, как он стал президентом после президентских выборов 2014 года.
Аналогичное изображение можно найти на официальном сайте Министерства иностранных дел России:
Смотрите также
Список памятников, находящихся под особой охраной в соответствии с приказом о специальной охране №

Кто изображён на купюре в 5000 рублей? · Итак, российская 5000-рублёвая купюра. · Николай Николаевич Муравьёв-Амурский был генерал-губернатором Восточной Сибири в 1859 и 1860 годы. Он родился в Москве, Россия (ныне Санкт-Петербург), в дворянской семье. Он окончил медицинскую школу в Санкт-Петербурге в 1839 году; он стал помощником врача в клинике своего отца там, прежде чем сам стать врачом, когда ему было двадцать лет. В 1840 году он женился на Марии Ивановой, которая была студенткой Томского университета. У них было трое детей. Он занимал пост губернатора в течение нескольких лет, пока в 1862 году не был назначен генерал-губернатором Восточно-Сибирского края. В 1864 году он был избран в первую сессию Государственной думы, где занимал пост председателя комитета по общественному здравоохранению. В 1866 году царь Александр II назначил его министром внутренних дел. В 1868 году он был избран членом Императорской академии наук. В 1869 году он был избран депутатом Первого съезда Советов, который проходил в Ленинграде.

Пять ты́сяч рубле́й (5000 рубле́й) — денежная банкнота национальной валюты Российской . Он был введен в 1992 году и заменил старые 1000-рублевые банкноты. Новая банкнота номиналом 5000 рублей имеет номинал 5000 рублей.
Банкнота номиналом 5000 рублей используется для платежей в банки, а также для платежей на почте.
История
Банкнота номиналом 5000 рублей была впервые выпущена Государственным банком России с 1992 по 1999 год, когда она была заменена банкнотой номиналом 1000 рублей.
В 2000 году Государственный банк России начал выпуск банкнот номиналом 5500 рублей номиналом 5500 рублей.
1 января 2002 года Государственный банк России начал печатать банкноты номиналом 5600 рублей номиналом 5700 рублей.

История создания пятитысячной купюры · Если рассматривать, на 5000 купюре изображен город, то на оборотной стороне — Новгородский кремль, точнее, квадрат с четырьмя сторонами. На первой части купюры изображен Кремль, а на второй части - церковь. Третья часть изображает монастырь. Четвертая часть изображает дворец. Пятая часть изображает сад. Шестая часть изображает мост. Седьмая часть изображает реку Волхов. Восьмая часть изображает город Кострому. Девятая часть изображает деревню Гагарин. Десятая часть изображает дом Ивана IV. Одиннадцатая часть изображает Царскосельский замок. Двенадцатая часть изображает Стрельцовскую крепость. Тринадцатая часть изображает крепость Вятка. Четырнадцатая часть изображает Тверскую башню. На пятом изображен Московский кафедральный собор. Шестнадцатая часть изображает колокольню собора Василия Блаженного. Семнадцатая часть изображает Киевскую стену. Восемнадцатая часть изображает ворота Харькова. Девятнадцатая часть изображает стены Казани.

Именно граф Муравьев-Амурский считается основателем Хабаровска. Город начинался с казачьего военного поста Хабаровка, основанного в 1858 году. Статус города, который был предоставлен в 1871 году, был подтвержден в 1873 году, а первое официальное здание было построено в 1874 году. В 1877 году в Хабаровске была построена новая ратуша. Население быстро росло в течение 19 века, поскольку это был центр торговли и промышленности. В 1883 году была построена железная дорога, соединившая город с Москвой.

Новая модификация этой купюры была выпущена Банком России 6 сентября 2011 года. На банкноте изображены виды города Хабаровска, общий тон – красно- коричневый. Банкнота общей стоимостью 5000 рублей (примерно 7 долларов) содержит портрет Владимира Путина.
Законопроект также включает в себя ряд других функций, которые не включены в стандартную версию:
• Изображение "Великой Отечественной войны" (1917-18), включая изображение русских солдат, сражающихся против немецких войск.
• Иллюстрация могилы Ленина с надписью "Ленин родился в 1820 году".
• Два портрета Сталина и Никиты Хрущева, а также два изображения чекистов.
• Три изображения советских лидеров, казненных во время Второй мировой войны.
• Четыре фотографии людей, погибших во время Второй мировой войны.
• Одна фотография Михаила Горбачева.
• Пять иллюстраций известных писателей и художников.
• Восемь иллюстраций к детским книгам.
• Шесть иллюстраций исторических событий.
• Семь иллюстраций событий из жизни Александра Пушкина.

На каждой банкноте — символы городов: памятники культуры и архитектуры, инженерные сооружения, которыми гордятся россияне. Так, на банкноте достоинством 5000 вы можете увидеть памятник Москве, статую собора Василия Блаженного, мост, по которому люди переходят, чтобы попасть в другой город, или даже памятник инженеру, построившему железнодорожную линию в России (так называемый "мост Сталина").
Символ города также появляется на обратной стороне банкнот. Наиболее распространенным из них является звезда Санкт-Петербурга, которая используется для герба города.

Напомним, что в настоящее время на купюре номиналом 5000 рублей изображён Хабаровск. Основные изображения лицевой стороны - памятник Н.Н. Краснопресненский, статуя Ленина и бюст Сталина. На обратной стороне указаны названия всех городов России с указанием их численности населения.

Изображения каких объектов нанесены на другие российские купюры. Кто изображен на 5000 с лицевой стороны. Каждая российская купюра имеет лицевую стоимостью 5 рублей и его можно использовать для разных целей. Изображение человека, который рисует эту купюру, появляется на обратной стороне банкноты. Изображение человека, который рисует эту банкноту, появляется на обратной стороне банкноты. Изображение человека, который рисует эту банкноту, появляется на обратной стороне, где есть дополнительное пространство между изображением человека, который рисует эту банкноту (человек с правой рукой), и изображением другого человека в средней части банкноты.
Изображение человека, чье имя написано на обороте или нижнем крае банкноты, может не отображаться на лицевой поверхности, поскольку у него нет собственной банкноты.