Как рисовать шестигранную пирамиду

Обычно шестигранную призму начинают рисовать с построения четырехгранной призмы, внутрь которой она и встраивается. Как и при рисовании куба, вы можете начать с размещения призмы в середине вашей бумаги, а затем перемещать ее по одной стороне за раз, пока все стороны не будут завершены.
Первый шаг для шестиугольной призмы начинается следующим образом:
Нарисуйте прямоугольник поверх каждой грани призмы (см. рис. 1).
Поместите призму поверх прямоугольника так, чтобы два края прямоугольника пересекались вдоль центральной линии призмы.
Теперь снова поместите призму над этим прямоугольником так, чтобы ее три края пересекались вдоль центральной линии прямоугольника.
Повторите этот процесс слева направо по граням призмы.
На рисунке 2 показано, как выполняются эти шаги, если у вас квадратная призма вместо прямоугольника.
Вы также можете использовать тот же метод, но немного изменить порядок шагов. Начните с размещения призмы горизонтально или вертикально между любыми двумя прямоугольниками; затем добавьте еще один прямоугольник под ними обоими вместе, образуя треугольник. Затем повторите то, что вы делали перед началом работы здесь.

как построить основу правильной шестигранной пирамиды? вот такую: перерыл кучу информации полного точного описания не нашел. Итак, вот моя попытка сделать это!
A:
Я думаю, вы ищете следующее:
Базовый угол $\alpha$ должен быть между $0 ^\circ$ и $90 ^\circ$.
Соотношение высот ($h$) должно удовлетворять $$1 \leq h \leq \frac{2}{3}$$
Базовый радиус (r) может иметь значения только от 0 до 1,5.
Разница в высоте $(h_b - h_{t})$ должна находиться между 2 и 3.
Например, если мы хотим восьмиугольник со сторонами, равными $ 4$, то наши параметры следующие:
$$\begin{array*}\left( \begin{array}{ссс} 4 & 6 & 8 \\ 5 & 7 & 9 \ end{array} \right)\\[-6pt]&=\left( \begin{array}{ccc} r = 0.25 & h = 0.

ЦЕЛЬ ЗАДАНИЯ. Научиться рисовать сложные кривые линии по опорным точкам. ПОСТАНОВКА ЗАДАНИЯ. Нарисуйте сложные кривые между контрольные точки.
Этот урок является частью онлайн-курса, который поможет вам научиться рисовать сложные кривые и формы в 3D-пространстве. Вы можете найти более подробную информацию об этом курсе, нажав здесь.
Цель этого урока - показать вам, как нарисовать шестиугольную пирамиду, которая представляет собой особую форму с шестью сторонами (6-гранный многогранник). В этом уроке используются два разных метода его рисования: один метод заключается в использовании прямой линии в качестве точки отсчета; другой метод заключается в использовании вместо нее кривой!
Для того чтобы нарисовать шестиугольник, вам понадобятся три опорные точки: Центр шестиугольника, верхний левый угол (ы) и нижний правый угол(ы).
1.
Нарисуйте треугольник, используя центральную точку шестиугольника для каждой стороны.(Возможно, вы захотите нарисовать треугольник с другими точками вместо этого.)
2.

Чертеж - первый и очень важный шаг в решении геометрической задачи. Каким должен быть рисунок правильной пирамиды? A:
Ответ зависит от того, чего вы хотите достичь, но вот несколько советов по рисованию пирамиды правильной формы (и без ошибок).:
Если вы хотите, чтобы это был квадрат, используйте те же пропорции, что и ваша базовая линия; если вы хотите, чтобы это был прямоугольник, используйте те же пропорции, что и ваши базовые линии, плюс еще одна точка на верхнем или нижнем краю, которая не является частью какой-либо стороны - это даст вам квадратную пирамиду..
Если вы хотите, чтобы это был треугольник, используйте те же пропорции, что и ваши базовые линии, за вычетом двух точек, где они пересекают друг друга вертикально над / под ними, чтобы между этими двумя линиями был угол, равный 90 градусам от горизонтальной оси.
Если вы хотите, чтобы это был круг, используйте те же пропорции, что и ваши базовые линии, плюс три точки вдоль его окружности, чтобы их сумма была равна радиусу круга.

Определяется величина пирамиды и ее пространственное положение, основные пропорции по количеству сторон. Высота определяется количеством слоев (количеством сторон), умноженным на количество ступеней на слой.
Например, если пирамида имеет 6 уровней, то высота будет равна 2*6 = 12 единицам.
Если вы хотите, чтобы ваша пирамида имела угол 45° к горизонтали, она также должна содержать по крайней мере одну сторону, которая не параллельна горизонтали.
В этом случае пирамида может иметь только две стороны, перпендикулярные друг другу: они будут либо вертикальными, либо горизонтальными.
Это означает, что не может существовать пирамиды, основание которой содержит более трех последовательных вершин со всех шести сторон; в противном случае пирамида стала бы квадратной.
Чтобы выяснить, сколько сторон составляет любую данную пирамиду, нам нужно знать, из какого типа пирамиды они сделаны.
Основание пирамиды состоит из четырех треугольных граней, называемых основаниями пирамид.
Каждая грань пирамиды определяется парой противоположных ребер, соединенных общей вершиной.

Отмечая радиус основания, нарисовать окружность (эллипс) в перспективном ракурсе (рис.39). Для правильного определения пространственных точек и углы, см. рис.40.
Рис.39
В центре основания помещается сфера диаметром 10 см; она поворачивается на 90° по часовой стрелке от горизонтальной плоскости. Получившаяся фигура представляет собой сферу диаметром 20 см.
Рис. 40
Угол между осью вращения и вертикальной линией, проходящей через центр основания, равен 180°. Соответствующая точка на сфере расположена в центре основания.
Проведите вертикальную линию через центр основания параллельно горизонту. Нарисуйте вертикальную линию, перпендикулярную этой, которая пересекает основание в той же точке, что и пересечение двух линий. Это будет дно пирамиды.
Чтобы определить высоту пирамиды, найдите расстояние между вершиной пирамиды и землей.