Как нарисовать орбиту

Рисуем орбиты планет. Их форма – эллипс, близкий к окружности. Но, если смотреть из одной точке, то зрительно мы видим не окружности, а дуги, части эллипсов. A:
Я не уверен, что это то, что вы ищете, но я думаю, что это довольно круто. Он использует некоторые основы тригонометрии и некоторые простые техники рисования линий (например, с помощью инструмента "прямая линия") для создания красивой, плавной орбиты.

В каждой планеты своя орбита. Возле самого Солнца вращается Меркурий. За ним, на второй орбите, находится Венера. Третьей идет Земля. В четвертом - Марс и Юпитер. Пятый - это Сатурн. И так далее.
Орбиты планет имеют гораздо больше, чем просто одну точку, в которой они движутся вокруг Солнца. У них также намного меньше точек, которые движутся вокруг Солнца в любой момент времени.
Например, орбите Земли требуется около 4,5 лет, чтобы совершить один оборот вокруг Солнца. Но если бы вы сфотографировали Землю с поверхности Луны, то увидели бы, что она движется гораздо быстрее: на один оборот уходит около 3,2 года (или 1,6 года на одну орбиту).
Это происходит потому, что Земля движется вокруг Солнца очень быстро относительно Луны. Движение Земли вокруг Солнца не является постоянным; оно меняется как с каждым днем, так и с каждым часом.
Так что же это значит? Ну, допустим, вы хотите нарисовать орбитальную диаграмму, подобную этой:
А теперь давайте представим, что вы хотели нарисовать что-то похожее, но другое!

Итак, с левой стороны бумаги рисуем небольшое солнце, немножко выше планету, которая очень близко находится около нее — Меркурий. Обычно показывают орбиту, по наша солнечная система в виде круга с Солнцем в центре и планетами по окружности. Но в этом случае я хочу, чтобы вы нарисовали что-то другое: орбита будет нарисована в виде круга с Землей в центре (центр - это точка, где Солнце встречается с Землей).
Орбита должна выглядеть следующим образом:
И вот результат:
A:
Я думаю, вы можете сделать это, используя комбинацию двух методов :
Рисование орбиты с точки зрения наблюдателя, который смотрит на объект;
Рисование орбиты с точки зрения самого объекта.
Для первого метода вам нужно знать расстояние между Солнцем и Землей, чтобы вы могли рассчитать угол между Солнцем и Землей. Например, если Солнце находится на 0° долготы, то Земля находится на 0° широты.

У каждой планеты есть своя орбита, по которой она движется вокруг Солнца. Полный оборот вокруг Солнца называется год. На Земле он длится 365 дней. На планетах, однако существует только две орбиты: одна вокруг Солнца и одна вокруг другой планеты. Орбита вокруг Солнца называется эклиптикой (по-латыни "небесный путь"), а орбита вокруг планеты называется орбитальной плоскостью. Эклиптика всегда находится в том же направлении, что и ось вращения Земли, так что, когда Земля вращается, эклиптика всегда указывает в одном и том же направлении. Плоскость орбиты также всегда находится в одном и том же направлении; если бы Земля не вращалась, плоскость орбиты была бы перпендикулярна эклиптике.
Плоскость орбиты обычно рисуется в виде линии, проходящей от Северного полюса к Южному полюсу на поверхности Земли. Это называется меридианом. Если бы Земля не вращалась, то плоскость орбиты была бы параллельна экватору.
На практике плоскость орбиты часто рисуется в виде круга с Землей в центре или в виде прямой линии, соединяющей Северный и Южный полюса.

В целом орбиты планет и комет имеют эллиптическую форму, но в случае кометы или планеты с круговой орбитой (например, Меркурия) эта форма не очевидна.
На следующей диаграмме показана орбита Земли вокруг Солнца:
На этой диаграмме показана орбита Меркурия вокруг Солнца:
Если вы хотите узнать форму орбиты такой планеты, как Марс, вы можете использовать тот же метод для определения формы орбиты, проведя линию от одной точки на поверхности планеты к другой вдоль орбиты.
Например, если бы вы хотели узнать форму орбиты Венеры, вы бы начали с ее центра и провели линии, пересекающие поверхность планеты. Точки пересечения - это точки, в которых линии пересекали поверхность планеты. Расстояние между двумя точками - это длина орбиты.
Чтобы определить форму орбиты Марса, вам следовало бы начать с ее центра и провести линии, пересекающие поверхность планеты. Точки пересечения - это точки, в которых линии пересекали поверхность планеты.

Нарисуйте в своей тетради орбиты четырех ближайших к Солнцу планет: Меркурия, Венеры, Земли и Марса. Для того чтобы наибольшая из орбит — орбита Марса , наименьшей должна быть орбита Земли. Нарисуйте орбиту ближайшей к Солнцу планеты. Будет нарисована орбита ближайшей к Солнцу планеты. Нарисуйте орбиту ближайшей к Солнцу планеты. Будет нарисована орбита ближайшей к Солнцу планеты. Нарисуйте орбиту ближайшей к Солнцу планеты.
Орбиты планет показаны в виде ряда кругов. На каждом круге нанесено название планеты. Например, орбита Марса обозначена как "Марс". Радиус каждого круга - это расстояние от планеты до Солнца. Угол между радиусом и линией, соединяющей планету с Солнцем, называется наклоном. Угол между радиусом и линией, соединяющей планету с Солнцем, называется эксцентриситетом. Угол между радиусом и линией, соединяющей планету с Солнцем, называется аргументом (или аргументом перигелия).